Fotos: Newton Barbosa
As obras de revitalização do Bom Prato da rua Saldanha Marinho, foram entregues nesta quarta-feira, 28 de fevereiro. Foram investidos quase 80 mil reais na aquisição de equipamentos para a cozinha, pintura, troca de piso e reforma do balcão.
O presidente do Legislativo Igor Oliveira e os vereadores Mauricio Gasparini, Elizeu Rocha, Maurício da Vila Abranches e Adauto Marmita marcaram presença no evento. Além dos representantes da Câmara Municipal, o secretário estadual do Desenvolvimento Social Floriano Pesaro e o prefeito Duarte Nogueira estiveram na cerimônia.
"O Bom Prato de Ribeirão Preto serve diariamente 2.050 refeições, sendo 1.750 no almoço e 300 no café da manhã. É importante que o Bom Prato receba melhorias para continuar realizando o trabalho maravilhoso que vem desenvolvendo há 12 anos. Desde a inauguração, em 2005, o restaurante já serviu mais de R$ 4,8 milhões de refeições. É um número expressivo e que mostra a importância do restaurante para a nossa cidade" – disse o presidente Igor Oliveira.
Segunda Unidade
Uma segunda unidade na região do Hospital das Clínicas deve ser entregue em breve. O novo restaurante vai ter capacidade para 1700 refeições. Ribeirão é a segunda cidade do Estado a contar com dois restaurantes do projeto. A conquista veio após um trabalho realizado pela Comissão especial de Estudos elaborada pela Câmara Municipal.
"Trabalhamos muito! Acompanhamos de perto a rotina dos pacientes do HC e a necessidade deles em ter uma alimentação digna. Dentre outros feitos, conseguimos mais de 40 mil assinaturas para comprovar a necessidade daqueles que diariamente frequentam o Hospital. Estamos na expectativa da inauguração da segunda unidade. Temos certeza de que a população também está" – afirmou Igor.
Números
A rede de restaurantes Bom Prato serve diariamente mais de 100 mil refeições, entre almoço e café da manhã. O almoço, com 1.200 calorias, feito de arroz, feijão, salada, legumes, farinha de mandioca, um tipo de carne, pãozinho, suco e sobremesa (geralmente uma fruta da época) tem custo de R$ 1,00 para o usuário. Já o café da manhã tem leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. A refeição tem 400 calorias em média e custa R$ 0,50.
O serviço foi implantado em todos os restaurantes do Estado em setembro de 2011. Desde a implantação do Programa Bom Prato, foram servidas mais de 160 milhões de refeições.
Texto: Assessoria da Presidência